Меню ежедневного питания
СкачатьИнформация о наличии диетического меню в образовательной организации
СкачатьПеречень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО "КУРСК"
Адрес: Российская Федерация, Чеченская Республика, Курчалоевский район, с. Ахмат-Юрт
ИНН: 2006000716
ОГРН: 1052022041170
КПП: 200601001
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в школеМР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания.МР_2.4.0179-20_Рекомендации_по_организации_питания_обучающихся_общеобразовательных_организацийПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020г.№32Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 22.06.2021№212-рФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ(ре.от 02.07.2021)МР-2.4.0180_20 родительский контроль за организацией питания детей в ООПрограмма производственного контроляПриказ от 17.08.2023г. №129 О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качествомПриказ от 15.08.2025г. №153-од О предоставлении льготного горячего питания обучающимсяПриказ от 15.08.2025г. №154-од О создании бракеражной комиссииПриказ от 15.08.2025г. №155-од Об организации горячего питания и питьевого режимаДокументы
Обратная связь
Вопрос: Почему учащиеся первой смены не получают горячее (суп)?
Ответ: Согласно меню, утвержденному Роспотребнадзором, составленном в соответствии с СанПин, питание школьников первой смены не предусматривает наличие 1-го блюда, но его отсутствие компенсируют увеличенные порции 2-го блюда, и дополнительные фрукты/овощи в прием пищи.
Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.
Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Учащиеся льготных категорий 5-11 классов питаются за счет средств из регионального и муниципального бюджетов.
Вопрос: Нужно ли предъявлять в школу справку о льготах учащимся начальной школы, они же получают бесплатное питание?
Ответ: Да, справку необходимо представить, т.к.
- ученик имеет дополнительные социальные льготы, помимо бесплатного питания в начальной школе,
- при переходе на основной уровень образования (5-9 классы) учащиеся льготных категорий продолжат получать бесплатное горячее питание,
Вопрос: Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда?
Ответ: Утвержденное Роспотребнадзором меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, опубликовано на сайте школы в разделе «Школьное питание».
Вопрос: Сколько времени должно быть выделено на прием горячей пищи школьника?
Ответ: Горячая пища должна быть отпущена учащимся школы на перемене, продолжительность которой составляет не менее 15 минут.
Вопрос: Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?
Ответ: Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении. В нашей школе данную услугу предоставляет ООО «Курс-К».
Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).